Tarta vegana de chocolate y aceite de coco

viernes, 13 marzo 2015

Tarta vegana de chocolate y aceite de coco

El aceite orgánico de coco es ideal no sólo para la piel, sino también para la preparación de postres y dulces deliciosos. Aporta una consistencia ligera a las tartas y bizcochos y es una alternativa excelente a la mantequilla.

Esta es una receta fácil de tarta de chocolate con aceite de coco.

Ingredientes

  • 180 g de harina bio
  • 150 g de azúcar moreno bio
  • 4 cucharadas de cacao amargo bio
  • 1 cucharadita dei bicarbonato
  • 6 de aceite de coco bio
  • 250 ml de agua
  • 80 gr de chocolate al 70% bio
  • Azúcar glasé para decorar

Preparación

Mezclar bien en un recipiente el azúcar, la harina, el cacao y el bicarbonato (los ingredientes secos). Añadir poco a poco el aceite de coco y el agua. Después mezclar la masa obtenida con el chocolate rallado y la varilla eléctrica. Cuando todos los ingredientes estén mezclados, la masa será blanda y cremosa. Verter esta masa en el molde, que previamente habremos untado con un poco de aceite de coco o margarina y con un poco de harina. Hornear durante 30-35 minutos en el horno a 180 ºc, pinchando para ver si está listo.

Sacar del molde y deja enfriar. Espolvorear con azúcar glas al gusto y servirlo.

¿Por qué utilizar el aceite de coco en la cocina?

Además de tener un sabor exquisito, el aceite de coco, tiene multitud de propiedades alimentarias beneficiosas y es altamente tolerable ya que no contiene:

  • Colesterol
  • conservantes
  • Colorantes
  • Aromas
  • Azúcares añadidos
  • Sales
  • Leche ni lactosa
  • Soja ni levadura

Esta es una receta alternativa para una merienda o desayuno dulce. ¡Esperamos que te guste!