Cetylpalmitat

Este ingrediente se utiliza para darle consistencia a los productos cosméticos. Originalmente desarrollada para reemplazar el esparmaceti, una sustancia similar a la cera del esperma de la ballena, cuya explotación queda prohibida por razones de conservación. Además de darle consistencia a los producots de cosmética, el cetylpalmitat aumenta el efecto de retención de hidratación de las emulsiones.

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.


Productos con Cetylpalmitat.