Aguacate

El aceite de aguacate se obtiene del prensado en frío de la pulpa del aguacate. Este árbol crece en zonas tropicales y subtropicales de América, Macaronesia y sudeste de Asia. 
El aceite de aguacate se utiliza en cosméticos como emulsionante. Promueve la regeneración celular y es ideal para el cuidado de la piel seca, agrietada o dañada. Es un cuidado óptimo para el cabello. Su alto contenido en ácido palmitoleico hace de este aceite muy conveniente para pieles sensibles y dañadas. Como aditivo, el aceite de aguacate también ayuda a mejorar el efecto de otros ingredientes haciendo que éstos penetren mejor en la piel.

Propiedades:

  • Promueve la producción y regeneración celular
  • Ideal para piel seca, agrietada o dañada
  • Ideal como aceite de masaje
  • Nutritivo
  • Hidratante 
  • Promueve la capacidad de absorción
  • Adecuado también para el cuidado del cabello

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.


Productos con Aguacate.