Bergamota

Esta planta de la familia de las rutaceae es nativa del sur de Europa, África, Italia y California. Su aceite con aroma a cítricos es estimulante, antiséptico, desintoxicante y promueve la cicatrización de heridas. Refresca, reafirma la piel y neutraliza los olores. Está especialmente indicado para tratar el acné, las pieles impuras, pequeñas heridas y las estrías. No debe aplicarse antes de tomar el sol.
Además de sus características estéticas, este aceite es eficaz contra los insectos.
En la aromaterapia, se utiliza para aliviar la depresión, animar el estado de ánimo y reducir el estrés. 

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.


Productos con Bergamota.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein