Escualano

El escualano es un lípido inodoro y una parte integral de la película hidro-lipídica natural de la piel. El aceite de amaranto es el que tiene el mayor porcentaje de escualano natural con hasta un 8%. Originalmente se obtenía del hígado del tiburón. Por eso, algunos fabricantes de csomética natural denominan "Phytosqualene" al escualano vegetal para distinguirlo y enfatizar su origen vegetal.
El escualano deja la piel muy suave, sedosa y sin sensación grasa. Proporciona la base ideal para el maquillaje y para el cuidado del cabello. El escualano, que se produce naturalmente en la piel humana, reduce la oxidación de los lípidos de la piel.

Propiedades:

  • Asegura una piel suave y sedosa
  • No graso 
  • Ideal para el cuidado del cabello

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.


Productos con Escualano.