Lactato de Sodio

El lactato de sodio es una sal sódica del ácido láctico producido naturalmente mediante la fermentación de azúcares procedentes del maíz o de la remolacha y se utiliza como ingrediente para preservar la hidratación y el pH fisiológico de la piel. El lactato de sodio se utiliza no sólo en la industria cosmética, sino también en la industria alimentaria como regulador de la acidez. 

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.