Lúpulo

El lúpulo (Humulus lupulus), es una de las tres especies de plantas del género humulus, de la familia de las Cannabáceas. Es originaria de Europa central. Se utiliza tradicionalmente para curar las heridas y la inflamación de la piel, pero también se utiliza por su efecto estimulante sobre la producción de colágeno de la piel. Por eso, ofrece un cuidado ideal para pieles secas y maduras.

Propiedades:

  • Antiinflamatorio, cura la piel dañada
  • Estimula la producción de colágeno de la piel, ideal para la piel seca y madura

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.

En la aromaterapia, el lúpulo se considera afrodisíaco, relajante y tonificante. Es fuertemente sedantes y soporífero y conveniente, por tanto, para tratar el insomnio.

Véase: Schirner, Markus (2002). Aroma-Öle (4ª ed). Darmstadt: Schirner Verlag.


Productos con Lúpulo.