Baobab

Este árbol de 25 m de altura, se distribuye principalmente en África, paro también se puede encontrar ocasionalmente en la India, Cuba e Indonesia. El árbol puede tardar unos 20 años hasta que da frutos por primera vez. Su aceite se extrae del fruto, y se utiliza en cosmética sobre todo para tratar el acné y la inflamación, y también tiene propiedades antioxidantes. Es muy versátil y puede utilizarse para regenerar la piel seca y dañada. Su alto contenido en ácidos grasos saturados hacen, de este aceite, un aceite particularmente hidratante. Además alisa la piel y refuerza su barrera protectora natural.

Propiedades:

  • Antiinflamatorio
  • Antioxidante
  • Hidratante
  • Refuerza la función de barrera protectora natural de la piel
  • Altamente nutritivo

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.


Productos con Baobab.