Cacao

La manteca de cacao es la grasa de las semillas de la planta del cacao, que se obtiene por extracción con solventes o presionando la masa del cacao. La planta del cacao proviene originalmente de las zonas tropicales de América, África y sudeste de Asia.
La manteca de cacao es una manteca vegetal relativamente dura, que le da consistencia a los cosméticos y un agradable aroma. Alivia la piel irritada y seca, hidratándola y protegiéndola. No se recomienda para pieles grasas e impuras.

Propiedades:

  • Calma la piel
  • Ideal para la piel seca, agrietada y dañada
  • Hidratante
  • Protege la piel
  • Suaviza la piel

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.

En la aromaterapia, el cacao se considera estimulante y aclara el estado de ánimo.

Véase: Schirner, Markus (2002). Aroma-Öle (4ª ed). Darmstadt: Schirner Verlag


Productos con Cacao.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein