Cacao

Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Theobroma Cacao (Cocoa Bean)

La manteca de cacao es la grasa de las semillas de la planta del cacao, que se obtiene por extracción con solventes o presionando la masa del cacao. La planta del cacao proviene originalmente de las zonas tropicales de América, África y sudeste de Asia.
La manteca de cacao es una manteca vegetal relativamente dura, que le da consistencia a los cosméticos y un agradable aroma. Alivia la piel irritada y seca, hidratándola y protegiéndola. No se recomienda para pieles grasas e impuras.

Propiedades:

  • Calma la piel
  • Ideal para la piel seca, agrietada y dañada
  • Hidratante
  • Protege la piel
  • Suaviza la piel

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.

En la aromaterapia, el cacao se considera estimulante y aclara el estado de ánimo.

Véase: Schirner, Markus (2002). Aroma-Öle (4ª ed). Darmstadt: Schirner Verlag


Productos con Cacao