Ecco Verde España

Camelia

La producción del aceite de semilla de la camelia se produce mayoritariamente en China. La especie Camellia Sinensis es un arbusto, de cuyas semillas se extrae el aceite. Puesto que no hay ningún control de calidad por parte de la UE, es recomendable evitar los productos con este aceite como ingrediente sin sus certificaciones apropiadas.
El aceite de semilla de camelia forma una película protectora sobre la piel y la suaviza, reduciendo la irritación. Es muy delicado y es excelente para la piel seca e irritada.

Propiedades:

  • Protege y cuida la piel, ideal para pieles secas
  • Suaviza la piel 
  • Se absorbe rápidamente
  • Delicado con la piel, reduce la irritación, ideal para pieles irritadas

Té verde (Camellia Sinensis):

Es un arbusto de hoja perenne que crece principalmente en la India, China, Sri Lanka, Turquía, Japón y Persia. Se bebe como infusión y es conocido por sus propiedades antioxidantes, también para el cuidado de la piel. Protege la piel y previene el daño producido por la radiación UV y por otras condiciones adversas. Sobre todo la piel seca, sensible e irritada se beneficia de sus propiedades.

Propiedades:

  • Antioxidante, previene el daño ambiental
  • Ideal para pieles secas, sensibles e irritadas

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.


Productos con Camelia.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein