Decylglucosid

Es un tensioactivo muy suave del aceite de coco y de la glucosa. Al ser puramente vegetal, es particularmente suave para la piel y ecológico gracias a su biodegradabilidad. Puede ser utilizado en champús y geles de ducha para dejar la piel suave y flexible. Estos surfactantes pueden también reducir el potencial de irritación de otros tensioactivos y aumentar así la seguridad de los productos cosméticos. 

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.