Ectoin

Ectoin® es un aminoácido que produce la naturaleza, principalmente los microorganismos para protegerse del calor, de la radiación y de las altas concentraciones de sal. Se produce industrialmente a base de cultivos bacterianos en el laboratorio.
La ectoína es un compuesto de moléculas que reducen el proceso de degradación de las células de la piel por influencias externas.
Tiene también propiedades hidratantes, reguladoras y calmantes. Todas estas características lo hacen muy conveniente no sólo para tratar la piel seca y madura, pero también para productos de protección solar para pieles sensibles.

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.


Productos con Ectoin.