Espino Amarillo

El aceite de la pulpa del espino amarillo se obtiene de las bayas. Es muy compatible con la piel y se absorbe particularmente bien. Gracias a su alta proporción de carotenoides, tiene propiedades regenerantes, antiinflamatorias y antioxidantes. Está especialmente indicado para pieles maduras ya que estimula la formación de células y sus procesos metabólicos. La piel con neurodermatitis se beneficia también de sus propiedades curativas y antiinflamatorias.

Puede producir coloración por eso, sólo se deben utilizar unas cuantas gotas de este aceite. A menudo este aceite suele estar contaminado, por eso se recomienda el uso de aceite de espino amarillo con certificación orgánica.

Propiedades:

  • Regenera y activa las células
  • Ayuda a la cicatrización de heridas y es antiinflamatorio
  • Antioxidante fuerte, ideal para pieles maduras
  • De rápida absorción

El aceite de semilla de espino amarillo tiene un espectro de diferentes ácidos grasos en contraste con el aceite de la pulpa. Tanto uno como otro se comercializan como "Aceite de espino amarillo", y no siempre se puede saber si se ha extraído de la pulpa, de las semillas o si fue prensado en frío. 
El aceite de las semillas tiene propiedades epitelizantes, que ayuda a sanar y cicatrizar heridas. Es ideal para la piel seca, escamosa y para pieles impuras y alérgicas.

Propiedades:

  • Ayuda a la regeneración celular
  • Cicatrización de heridas 
  • Mantiene el nivel de hidratación de la piel
  • Ideal para pieles secas, escamosas, impuras y alérgicas

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.


Productos con Espino Amarillo.