Hamamelis

Este arbusto proviene originariamente de Canadá y Estados Unidos, pero hoy en día se cultiva también en Europa. Alivia el prurito (picazón), tiene propiedades antibacterianas, antioxidantes y promueve la cicatrización gracias a sus propiedades astringentes. También alivia las lesiones leves de la piel, la inflamación y las venas varicosas, y ayuda a regenerar la piel dañada por el sol. Además protege la piel y evita que ésta pierda hidratación. 

Propiedades:

  • Astringente y antiinflamatorio, ideal para tratar heridas leves, quemaduras de sol, venas varicosas y la piel dañada por el afeitado
  • Alivia el prurito, el eccema, la dermatitis y el acné, es antibacteriano y promueve la cicatrización de heridas
  • Antioxidante y protector, previene la pérdida de hidratación de la piel

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.


Productos con Hamamelis.