Hydroxyethyl Ethylcellulose

Es un agente derivado de la celulosa que se utiliza para darle consistencia a los geles y a las emulsiones. Forma una película elástica que no puede penetrar en la capa córnea de la piel y por ello, es muy compatible con la piel. Se suele utilizar en productos para darle más volumen al cabello, así como para el cuidado dental.

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.