Melissa

La melissa es un género con cuatro especies de plantas con flores perteneciente a la familia de las lamiaceae. Es originario África del norte y oeste, pero también se encuentra en el sur de Europa. Tiene una larga historia como planta medicinal y se considera antiviral y antimicrobiana. Se utiliza a menudo para el tratamiento del herpes, eccemas y úlceras. Equilibria la piel grasa.

Propiedades:

  • Antiviral, antimicrobiana
  • Trata el herpes labial, los eccemas y las heridas
  • Relajante
  • Equilibria la piel grasa

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.

En la aromaterapia, se considera calmante y tonificante. Alivia el estrés y promueve la serenidad. También sirve como repelente de insectos. Sin embargo, debe ser diluido para evitar la irritación de la piel.

Véase: Schirner, Markus (2002). Aroma-Öle (4ª ed). Darmstadt: Schirner Verlag


Productos con Melissa.