Salvia

La salvia, originaria de la región mediterránea, se cultiva en muchos países. Su nombre deriva del verbo latino "salvar", que significa sanar. Su aceite esencial es especialmente eficaz contra las bacterias, los hongos y los virus. La cosmética utiliza este aceite particularmente para tratar el acné y el cuero cabelludo graso, y a menudo como un componente antitranspirante. Además, ayuda a combatir la inflamación de la boca y de la garganta. PRECAUCIÓN porque puede irritar la piel. Los niños epilépticos y las mujeres embarazadas deben evitar el uso del aceite de salvia.

Propiedades:

  • Particularmente eficaz contra bacterias, hongos y virus, ideal para tratar el acné y la piel grasa
  • Especialmente adecuado para cuero cabelludo graso
  • Reduce la secreción de sudor
  • Combate la inflamación de la boca y la garganta

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag

En la aromaterapia se considerada estimulante y tonificante. Ayuda a equilibrar el estado de ánimo. 

Véase: Schirner, Markus (2002). Aroma-Öle (4ª ed). Darmstadt: Schirner Verlag


Productos con Salvia.