Cártamo

El aceite de cártamo se extrae del prensado en frío de las semillas del cártamo o alazor. Esta planta es originaria de Egipto, y hoy en día se encuentra  principalmente en India, México y Estados Unidos.
El aceite de cártamo es un aceite muy ligero, particularmente conveniente para la piel grasa. Gracias al alto porcentaje de ácido linoleico, penetra rápidamente en la piel sin engrasarla. En combinación con otros ingredientes antiinflamatorios, este aceite es ideal para el cuidado de la piel altamente impura. El aceite de cártamo contiene vitamina K, soporte ideal para el tratamiento de la piel propensa a la rosácea y ojeras.

Propiedades:

  • Antiinflamatorio
  • Regenera la piel
  • Regula la queratinización
  • Penetra rápidamente sin engrasar la piel
  • Ideal para piel grasa e impura
  • Contrarresta las ojeras

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.


Productos con Cártamo :