Comino Negro

El comino negro es una especie de planta herbácea de la familia de las ranunculaceae y es nativa principalmente del Oriente Medio, así como India, Turquía y Grecia. En Europa, se utiliza también como planta ornamental.
El aceite de comino negro es muy centrado y se utiliza principalmente por su olor y su eficacia. Tiene un efecto antioxidante y apoya los procesos metabólicos de la piel. Además, regula la queratinización y fortalece la función protectora y lípida de la piel, manteniendo el nivel de hidratación en equilibrio. 
El aceite esencial de sus semillas tiene propiedades ligeramente antibacterianas, antialérgicas y antiinflamatorias. Es calmante y eficaz contra los espasmos musculares. También es un expectorante y anticonvulsivo.
El aceite de comino negro es ideal para cuidar la piel sensible, alérgica, inflamada y con picazón.

Propiedades:

  • Antioxidante
  • Apoya los procesos metabólicos de la piel
  • Regula la queratinización
  • Mantiene la hidratación en equilibrio 
  • Fortalece la función protectora y lípida de la piel
  • Alivia el dolor, es antiinflamatorio y antialérgico
  • Cuidado óptimo para personas con alergias así como con piel inflamada y con picazón

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.

En la aromaterapia este aceite tiene propiedades tonificantes y vigorizantes. Su aroma se utiliza principalmente en la cocina.

Véase: Schirner, Markus (2002). Aroma-Öle (4ª ed). Darmstadt: Schirner Verlag


Productos con Comino Negro.