Goma Xantana

La goma xantana (E 415) viene de la fermentación de microorganismos naturales (Xanthomonas campestris). Después de la fermentación, se pasteuriza, se filtra, se centrifuga, se seca y se muele. La goma xantana se utiliza para dar consistencia a los productos cosméticos. No es irritante.

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.


Productos con Goma Xantana.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein