Cera Carnauba

Esta cera protege a la planta contra pérdida de agua. La carnuba crece de forma silvestre en el norte de Brasil. Se considera la cera vegetal más dura que se conoce. 
La cera de carnauba se utiliza predominante en lápices de labios, delineadores de ojos y cejas y máscaras de pestañas. La cera de carnauba previene que productos cosméticos dejen sensación pegajosa y como finalidad deja un producto resistente al agua y protector. 

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.


Productos con Cera Carnauba.