Cola de Caballo

Esta planta perteneciente a la familia de las equisetáceas es una de las plantas más antiguas del mundo. Es astringente y hemostática y además ayuda a renovar las células. Gracias a su alto contenido en ácido silícico, estimula el metabolismo de la piel y del tejido conectivo y ayuda también a cicatrizar heridas. La cosmética utiliza esta planta por su alto contenido en minerales para mantener el grado de hidratación de la piel. Está especialmente indicada para tratar la piel seca, sensible e inflamada, así como con dermatitis atópica y eccemas.

Propiedades:

  • Astringente
  • Renueva las células
  • Estimula el metabolismo, fortalece el tejido conectivo
  • Propiedades curativas y hemostáticas
  • Ayuda a mantener la piel hidratada
  • Ideal para pieles secas, sensibles e inflamadas
  • Ideal para tratar la dermatitis atópica y los eccemas

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag


Productos con Cola de Caballo: