Hierba de San Juan

Hierba de San Juan es conocida especialmente por sus efectos farmacológicos. Se recomienda precaución, ya que el pigmento rojo contenido aumenta la fotosensibilidad de la piel. Se utiliza por sus efectos antiinflamatorios y antibacterianos. Puede ser utilizado para curar las heridas y los eccemas y la dermatitis. También la piel impura y dañada por el sol se beneficiará de sus efectos.

Propiedades:

  • Aumenta la fotosensibilidad de la piel, más bien recomendable como cuidado de noche
  • Antibacteriano y antiinflamatorio
  • Óptima para tratar la piel dañada por el sol y la piel impura
  • Altamente beneficiosa para tratar el eccema y la dermatitis

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.

En la aromaterapia, mitiga la depresión, es armonizante y tonificante. Tiene un efecto calmante y ayuda contra el insomnio.

Véase: Schirner, Markus (2002). Aroma-Öle (4ª ed). Darmstadt: Schirner Verlag


Productos con Hierba de San Juan.