Ricino

El aceite de ricino es el aceite de las semillas un árbol de la familia de las euphorbiaceae. Crece de forma silvestre en Asia occidental y África del norte. Su aceite ya se utilizaba en el antiguo Egipto para el cuidado de la piel, y para las lámparas de aceite. Hoy en día las principales zonas de cultivo se encuentran en la India, China y Brasil, pero también en Tailandia y en las Filipinas.
El aceite de ricino tiene excelentes propiedades disolventes y una buena adherencia a la piel, por lo que es particularmente conveniente para la elaboración de productos cosméticos. Además, tiene la capacidad de penetrar profundamente en la capa córnea de la piel y actuar allí entre las células.
Tiene propiedades tonificantes e hidratante para el cabello. Además repele el agua y por lo tanto protege la piel y el cabello contra las influencias externas. Elimina la caspa y la sequedad de la piel y deja las cicatrices más elásticas. Deja los labios suaves, lisos y con brillo. También en otros productos cosméticos tales como sombras de ojos, este aceite promueve la adherencia de los pigmentos de color.

Propiedades:

  • Promueve la adhesión de los pigmentos de color 
  • Penetra profundamente en la capa córnea, ideal para el cuidado de las cicatrices
  • Hidratante, impermeable y protector
  • Ideal para el cuidado del cabello y del cuero cabelludo
  • Disuelve suavemente la caspa

Véase: Käser, Heike (2010). Naturkosmetische Rohstoffe (3ªed). Linz: Freya Verlag.


Productos con Ricino.

Mis ventajas en EccoVerde.es

  • Envío gratuito a España a partir de 50,00 €.

  • Recibirás tu paquete aproximadamente en 2 - 3 días laborables.

  • Devoluciones gratuitas

  • 2 Muestras gratis con cada pedido

  • Hacemos envíos a más de 90 países en todo el mundo

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein